jFontSize 1.0
:::

新聞公告

【新聞稿】2018年第一屆國立臺灣史前文化博物館《未來遺址:用藝術挖掘歷史》駐館藝術家甄選報名6/11截止

2018/06/12

       由國立臺灣史前文化博物館主辦,動態自造有限公司承辦之2018年第一屆國立臺灣史前文化博物館《未來遺址:用藝術挖掘歷史》駐館藝術家甄選報名活動,甫於6月11日截止,收到來自臺灣、泰國、馬來西亞、日本、荷蘭等共計58位國內外藝術家的申請資料。後續將召開專業審查會議,預定6月22日在史前館官網與活動粉絲專頁公告三位入選藝術家名單。

 

        史前館表示此次首度以駐村藝術創作展演再現史前文化美感,期能以多元方式彰顯全民共有之文物資產價值。希望透過眾創共寫的精神,開放書寫史前的話語權,將遙遠的史前文物,以去除框架的想像,多元的媒材,激盪出更多探索史前人群精神面向的創作。

 

        未來三位入選藝術家將展開為期兩個月駐村創作(8/1-9/30),駐村地點位於史前館卑南遺址公園。駐村期間藝術家創作歷程與相關活動之辦理,承辦單位將不定期在FB粉絲專頁公告並與粉絲互動。駐村藝術家在駐村期間創作展演之作品,將於駐村結束後於史前館進行為期兩個月的成果展覽(9/28-11/28),屆時歡迎所有藝文同好到館參觀。歡迎大家持續追蹤FB相關訊息 (https://www.facebook.com/nmp.opencall/)。