jFontSize 1.0
:::

新聞公告

【新聞稿】 28日史前館教資中心展出『再見‧家』阿尼色弗兒童之家攝影特展

2018/04/28

一場特殊題材的攝影作品展覽,在國立臺灣史前文化博物館發生中, 邀請您一同來想像與回饋,住在裡面的孩子是什麼模樣?他們想說些什麼?

     由阿尼色弗兒童之家主辦、史前館協辦的『【再見‧家】阿尼色弗兒童之家攝影特展』4月28日(六)下午在史前館教育資源中心開展。阿尼色弗兒童之家藉由照片展覽的方式,以院童曾發生的逃跑事件為主題,由機構工作人員進行角色扮演,而院童擔任攝影師的角色進行拍攝,最後畫面則經過特殊處理,藉由讓人無法辨認面孔的手法,為觀賞者留下想像的空間。『再見‧家』阿尼色弗兒童之家攝影特展展期自4月28日起至9月2日止,配合史前館教育資源中心開館時間提供民眾參觀,洽詢電話:089-381166*592


      阿尼色弗兒童之家助理督導林純如認為,藝術可以作為一種表達性工具,在以保護為名的制度下,育幼院裡面的孩童像是蓋了一層面紗,而外界更是對於院童有許多的想像,因此我們透過一系列的攝影活動,認識在院童鏡頭底下的社區生態模樣,並積極透過活動建立與外界的連結。


      史前館李玉芬館長表示:博物館長期以來即致力於不同社群之間的合作關係,透過與在地社群的密切合作,分享資源並達到文化永續傳承的目標。館方強調以富有創意及符合社群的方式陪伴社群進行相關活動,藉由博物館的能力與視角,來協助社群在有限經費下做出具有意義與特色的活動與成品,也經由實際協助的過程,助益社群認知博物館對其事務所扮演的角色與責任所在,促進雙方彼此互相學習,並充分發揮博物館的社會教育功能。

 

  • 相關檔案:
  • images