jFontSize 1.0
:::

新聞公告

【新聞稿】國立臺灣史前文化博物館推出假日環境教育相關活動,歡迎報名體驗!

2018/02/12

臺東除了有好山好水的美麗環境,還有著全國第一的國立臺灣史前文化博物館。館內典藏豐富,教育設施完善,智識內容多元,適合團體、親子共同參訪學習。寒假來臨,竭誠歡迎邀請大家來臺東遊玩時,千萬不要錯過到史前館參訪導覽的機會喔!連絡電話:(089)381166轉分機561張心縈小姐,傳真: (089)383447, E-mail : gigijaja0220@gmail.com 或轉分機577 壹喬˙法之山先生連繫

因應寒假來臨,史前館特別推出假日親子環境教育導覽、體驗活動,適合全家大小共同參與,拉近親子關係與家庭感情。本館設置專業環境教育教師及導覽解說人員,歡迎申請免費服務的環境教育相關活動。透過專業的課程服務,提升您在參訪過程中的學習及知識性。

本館於2月10日舉行「你『視』原鄉島」導覽活動,藉由展廳的展示品與互動設備,來認識台灣原住民南島文化,認識原住民在營運社會時,受到居住環境、歷史環境、價值環境而有所影響,更建立臺灣在國際上的地位與重要性,欣賞各族文化之態度,並學會了解保存臺灣多元文化重要性的觀念。

2月11日推出「大自然停!看!聽!」體驗活動,運用史前館的戶外設施的環境特色,辦理體驗活動,以動態、觸覺、嗅覺等多方位感官體驗自然,復甦我們對自然的愛與覺知,透過直接而親密的參與來認識自然,使環境教育變成愉快深刻的學習,同時學習將自然活動內化及運用於敞開心靈、平靜思緒,體驗人與人、人與自然之間的和諧關係。

此外,館內今年推出線上預約環境教育課程(https://goo.gl/YEV8fe),讓環境教育課程預約更便利,歡迎校外教學、公司團體14天前於官網線上預約,更多豐富的環教主題課程請關注史前館官方網站以及臉書粉絲專頁。