jFontSize 1.0
:::

新聞公告

【新聞稿】國立臺灣史前文化博物館環境教育課程開放報名!

2018/01/15

國立臺灣史前文化博物館為拓展環境教育影響層面,特別規劃適合各年齡層的環境教育課程與豐富多元的內容活動,對應展廳主題搭配專業解說,讓參與者透過學習,開啟新的知識學習。史前館環境教育活動,即日起開放報名,歡迎有興趣機關團體洽詢申請,聯絡電話:089-381166轉分機561張心縈 或分機577壹喬˙法之山。

五大門課程-為您量身訂做

史前館擁有專業展廳,及戶外場域設施及豐富原生物種,友善的環境教育場域,特別設置無障礙導覽環境,課程不僅適合各年齡層也適合各團體申請參加。

特色課程包含-

1.「大自然-停!看!聽!」課程針對幼兒學童設計,幼兒是學齡前教育的開端,以戶外體驗及動態課程安排為主,透過五感的體驗,健全身心的發展。

2.「家在哪裡?」課程針對國小一、二、三年級學童,此年齡層開始接觸學校以及建立家庭觀念階段,課程以自家住所及學校環境的觀察,探討我們所處的環境現況。

3.「史前遺址與文化保存」課程以國小四、五、六年級為主,此年齡層學童對科學研究開始產生興趣,此課程符合學校教科書內容進度,搭配本館的環境教育課程規劃,更能提升學童的學習效益。

4.以『考古學』及『人類學』為主題,特別規劃「小小考古學家-『海』是很愛你」、「小小人類學家-你『視』原鄉島」,讓學童初步認識與接觸這兩種學術工作,透過課程的實際體驗,發展對未來理想與志向的啟發。

5.本館為提升服務內容,另有特別企畫活動,依來訪團體需求,以專案企畫方式,規劃符合團體所需之課程活動,歡迎公務機關、教師團體等,提出申請。

課後活動-多元又豐富

除了環境教育課程外,還可申請本館專業導覽服務,透過專業解說員帶領展廳導覽,讓展示內容更鮮明活潑,如同身處於史前人生活的環境,是環境教育課程一大特色;而除了主題導覽,本館還規劃DIY活動。多元的環境教育課程,富有廣度與深度。透過解說(聽)、手做(觸),觀察(看)、戶外活動(嗅)、認識植物(嚐)的五感體驗,讓參學團體有深刻的環境教育學習,並能培養落實友善的生活的行動。