跳到主要內容區塊

史前博物館Logo

館外展出

歸途Taluma’-七腳川(Cikasuan)戰役110周年展覽
經歷了1908年的七腳川戰役,當代七腳川阿美族後裔,如何在110年後的今天各自踏上尋根的腳步,為成為七腳川人而努力。從太昌、南華、池南、光榮、壽豐、溪口開始,嘗試牽起彼此的手,從當年被強迫離開家園的血路,踏上我們尋根的歸途,回家。
《海想聽,》- 成功潮留生活特展
「成功,是一種生活潮流」你,想要追尋什麼樣的成功?你是誰,你從哪裡來,還記得嗎?時代的浪潮,是否你也曾徬徨過,著急著未來的去向,這次放慢腳步,請跟著我們一起回顧成功的過去,在耆老的口述裡看見被遺忘的歷史,從文健站faki與fai的畫作中勾勒出曾經的成功,那條消失的道路。成功鎮原住民文物館嘗試與地方鏈結,從每一個小故事開始,看見成功的古往今來,屬於我們未來的道路也正在展開。海想聽,聽見不一樣的故事與...
「崁頂布農家族系譜展─我的名字從何而來」mais na isa inaka nganan?
自2018年崁頂部落推出「崁頂百年‧憶起回家」5小時的快閃展之後,族人便非常想要在自己部落擁有一處可以分享部落故事的空間。這個夢想,在崁頂3062這個家屋空間邁出了第一步。結合臺科大建築系進行老屋整理修建,史前館與部落合辦崁頂3062首檔展覽,這裡未來將成為新的文化場館,輪流述說遷移到此地的各家族及部落故事。