跳到主要內容區塊

史前博物館Logo

特展

練習,一起走一段:MLA計畫成果特展
「謝謝,每一個一起走一段的我們彼此。」當代的博物館被賦予不同的期待與想像。2017年到2019年,史前館透過執行文化部委託博物館系統與在地知識網絡整合計畫,從展覽、工作坊與教育推廣作為途徑,與屏東、花蓮及臺東的夥伴以及地方文物館,透過近三年的合作,系統性地整理並進一步提出方法學,於形成在地知識的道路上,逐步建構博物館與地方的網絡與鏈結。本次展覽呈現近三年成果,一同看見博物館與地方的N種可能。【關於...
巨石,你好!跟著考古學家去旅行
「巨石」是臺灣東部特產,在臺東、花蓮兩縣目前累積已知有40處以上的巨石考古遺址。雖然巨石普遍分布在我們周圍但卻鮮為人知,尚未得到足夠的關注。花東的海岸公路其實是探索史前巨石的絕佳路徑,本展覽精選6個鄉鎮、10個巨石考古遺址,帶你由南而北一一拜訪,向這些看著時代流轉與變遷的見證者們說聲:巨石,你好!