跳到主要內容區塊

史前博物館Logo

特展

《動物交響曲》史前動物特展

動物與人共存在地球上,彼此關係緊密且相互影響。藉由考古出土遺留展示主題:「動物與環境」、「人與動物」、「消逝的動物」及「動物遺留研究」,雖然主題有別,卻又環環相扣、相互輝映,如同一首交響曲般,形成和諧的組合,願與您一同體驗,過往這片土地上,人與動物譜出之樂曲。

展覽資訊
時間:2019/10/19~2020/05/31
地點:南科考古館特展聽
展館說明:動物與人共存在地球上,彼此關係緊密且相互影響。 藉由考古出土遺留展示主題:「動物與環境」、「人與動物」、「消逝的動物」及「動物遺留研究」, 雖然主題有別,卻又環環相扣、相互輝映,如同一首交響曲般,形成和諧的組合,願與您一同體驗,過往這片土地上,人與動物譜出之樂曲。
指導單位
文化部
主辦單位
文化部文化資產局、國立臺灣史前文化博物館南科考古館
合辦單位
國立臺灣博物館、臺南市政府文化局、台東縣政府、台東鯊魚博物館、鄭成功文物館