跳到主要內容區塊

史前博物館Logo

南島文化

編織築夢月桃情:第七屆原住民青年藝術節暨臺東區高中職原住民教育成果展

臺灣原住民傳統生活編器是順應高山、海洋與「自然共生」生活哲學的產物;隨著環境和生計方式變遷,原住民族面臨族群文化迅速流失及傳統工藝技術斷裂現象。本項展示結合臺東縣高中職原藝班推動「編織」技藝傳承成果,同時應用現代材料,採取傳統工序製作,呈現當代器物追求美觀時尚的樣貌。

展覽資訊
時間:2019/06/17~2019/10/13
地點:第一特展室
展館說明:臺灣原住民傳統生活編器是順應高山、海洋與「自然共生」生活哲學的產物;隨著環境和生計方式變遷,原住民族面臨族群文化迅速流失及傳統工藝技術斷裂現象。本項展示結合臺東縣高中職原藝班推動「編織」技藝傳承成果,同時應用現代材料,採取傳統工序製作,呈現當代器物追求美觀時尚的樣貌。
指導單位
文化部、教育部
主辦單位
國立臺灣史前文化博物館、國立關山工商
協辦單位
國立臺東高中、國立臺東高商、國立臺東專校、國立成功商水、大仁科技大學、遠東科技大學