跳到主要內容區塊

史前博物館Logo

【新聞稿】史前館10月、11月調整營運日期  10月1日推出「我們活過:考古人骨遺骸暨墓葬展」

相關圖片
  • 「我們活過:考古人骨遺骸暨墓葬展」以2013年在南科園區三寶埤遺址(現為台積電FAB18廠區)第四次的考古發掘過程中一具編號為I12B2的完整女性人骨及她所生活的那個時代為引,開啟大家對史前人樣貌與生活的想像。 「我們活過:考古人骨遺骸暨墓葬展」以2013年在南科園區三寶埤遺址(現為台積電FAB18廠區)第四次的考古發掘過程中一具編號為I12B2的完整女性人骨及她所生活的那個時代為引,開啟大家對史前人樣貌與生活的想像。
  • 「生之歌:臺灣史前大湖文化先民的故事─虛擬紀實短片」單元,以考古學家的專業知識作為基礎、打造逼真的史前家屋,將兩千多年前大湖文化烏山頭時期的先民生活具體呈現在觀眾面前。 「生之歌:臺灣史前大湖文化先民的故事─虛擬紀實短片」單元,以考古學家的專業知識作為基礎、打造逼真的史前家屋,將兩千多年前大湖文化烏山頭時期的先民生活具體呈現在觀眾面前。
  • 史前館10月1日推出「我們活過:考古人骨遺骸暨墓葬展」台東巡迴展。特展以考古學、體質人類學對臺灣史前文化人骨遺骸及墓葬研究之成果為背景,說一則有關生老病死的故事。 史前館10月1日推出「我們活過:考古人骨遺骸暨墓葬展」台東巡迴展。特展以考古學、體質人類學對臺灣史前文化人骨遺骸及墓葬研究之成果為背景,說一則有關生老病死的故事。
  • 「我們活過:考古人骨遺骸暨墓葬展」基於對先民的尊重,現場人骨展件均以3D掃描模型及仿製標本替代,歡迎觀眾懷抱對知識的好奇心,一同認識臺灣史前先民們的生命故事。 「我們活過:考古人骨遺骸暨墓葬展」基於對先民的尊重,現場人骨展件均以3D掃描模型及仿製標本替代,歡迎觀眾懷抱對知識的好奇心,一同認識臺灣史前先民們的生命故事。