常見問題

輸入問題關鍵字

  • 請問史前館開放時間及票價?

    請參考參觀須知

  • 請問史前館現在有那些展覽、活動?是否有整年度活動表?

    本館常設展廳有【臺灣自然史】、【臺灣史前史】、【臺灣南島民族】、【人類的演化】以及【科學的考古學】等常設展示,另外特展可到展覽參觀特展訊息可參閱。除了特展,本館也不定期規劃辦理各項教育活動,相關資訊皆可在本館服務台索取雙月份活動資訊或可直接至網頁、臉書查詢近期活動。

  • 請問導覽場次?時間?及如何預約?

    本館部分:開放日均有10場定時導覽服務,9:30、10:00、10:30、11:00、13:30、14:00、14:30、15:00、15:30、16:00,服務時間及內容以現場公告為準,遊客可以在二樓展廳圓桌處現場報名參加,服務專線 (089)381166轉753、755。另外卑南遺址公園定時導覽時間為10:00及15:00,於展示廳售票處前報名集合。

  • 要如何預約團體導覽?

    1. 學校或機關團體(20人以上)申請預約導覽,需於一週前提出申請。

     

    2. 您可以在本館網站線上預約申請,我們收到後會主動給予回覆。傳真預約者本館收到後會主動以電話確認行程。預約成功後,您若是要取消預約導覽或變更參觀日期,則須於活動前兩天以電話通知。

  • 請問博物館的學校套裝行程DIY活動內容及如何預約?

    1. 套裝行程:只要學校在到館時程上可以安排三個小時的停留時間(含參觀與動手做),以預約方式註明選擇套裝行程並且購票參觀就可以。

     

    2. 預約方式:貴機關學校可以利用線上申請或電話、傳真預約,線上申請部分,本館網路系統將自動寄送申請表單至申請人信箱,業務承辦人也會主動和申請人連繫,至於電話、傳真預約申請部分,本館承辦人收到後會主動和申請人連繫。

     

    3.聯絡電話:週六、週日請撥(089)381166轉597、598,週一至週五請撥(089)381166轉523、592。

  • 如何申請卑南遺址公園的戶外教學活動或DIY體驗活動?

    您可以用線上預約卑南遺址公園的「戶外教學主題」或是「DIY體驗活動」活動,或是請您於活動7天前以電話或傳真預約方式,預約電話(089)233466轉210、215;傳真(089)233467。

  • 請問博物館有餐廳和紀念品店嗎?

    1. 因廠商停止營業,餐廳目前招商中,造成不便請見諒!

    2. 本館入口大廳設有文創專享店:販售本館相關文創品、紀念品商店:販售原住民族特色商品。

    3. 園區內有「臺東文旅休閒行館」提供住宿服務。

  • 請問史前館水舞表演時間?水舞區可否玩水?

    本館除週一休館日以外,週二至週日(開館日)上午11:00及下午5:00、8:00計3場次,水舞區因噴頭較特殊,為防水垢阻塞,故有添加氯,故不建議戲水。

  • 迷宮區的水乾淨嗎?

    水迷宮為戲水專區,並未添加任何化學物質,但是仍請注意安全。

  • 請問博物館教育資源中心有那些資源可以利用?開放時間為何?

    1. 博物館教育資源中心,分為閱讀區、多功能互動區、視聽區、多功能學習教室等。除圖書及視聽資料外,亦開放民眾諮詢考古教學標本等服務,並舉辦各類型親子活動,提供臺東地區教師、學生、社區民眾等各項教育資源及學習機會,多功能學習教室可以容納30人,教室可提供動手做活動教學及影片放映。

     

    2. 開放時間:週六至週日上午9:00至下午5:00。週三下午2:00至5:00。(寒暑假期間配合開館日開放)

     

    3. 聯絡電話:週六、週日請撥(089)381166轉597、598,週一至週五請撥(089)381166轉523、592。