jFontSize 1.0
:::

歷史公告

【新聞稿】秋高氣爽好時節 史前館邀你感受紅『欒』心動之旅

2017/11/17

國立臺灣史前文化博物館周邊臺灣欒樹林立,十月小黃花盛開,撒落一地花雨,授過粉的雌蕊結成覆有嫩紅苞片的蒴果,入冬後轉為暗紅,樹葉也轉黃而離枝,隨秋風搖曳的枝幹與撒落一地落葉與蒴果,將道路暈染成豐富的色彩,美不盛收。結合戶外景觀,史前館室內臺灣自然史廳展示的內容,結合規劃環境教學教案,開放各界預約申請中,洽詢電話:089-381166轉分機561張心縈;或分機577壹喬˙法之山。

      炎炎夏日已過,涼爽秋天到臨,秋高氣爽好時節,適合全家出遊踏青,史前館佔地十公傾,戶外景觀公園為完全開放的空間。景觀公園具備休憩、散步、遊戲、展覽、觀賞等機能,還有音樂與水舞表演及水迷宮的設計。園內植栽選擇臺灣原生植物及誘鳥植物,兼具戶外教學之機能。園內蜿蜒曲折的步道連接園區各景點。每個景點皆有其主題與功能,四周植栽配置也隨之不同。目前館前道路兩旁的欒樹,呈現了紅綠的色彩,走在樹下,有著浪漫的詩意,請大家不要錯過了這季節的美麗景色。

      除了戶外景觀,館內豐富多元的展示更是民眾知性旅遊的好地方。「臺灣自然史廳」讓民眾瞭解臺灣森林樣貌,透析自然環境與人類生存的關係,依時間順序參訪動線分為「誕生」、「冰期」、「新世代」等三個展示室,完整介紹臺灣自然史的脈絡,帶領大家探索不同時間點發生在這塊土地上的重要事件。內容安排上以「地質-生物-人類」的過渡漸進,逐漸轉入人與自然的互動的展示主題。探討生物如何渡過冰河時期,成為生物遷臺的契機,並為豐富的生物相奠定根基。史前館豐富的教學資源,適合各年齡層的參訪,並提供環境教育課程申請,歡迎各界多加利用。