jFontSize 1.0
:::

新聞公告

【新聞稿】彰顯古物文化價值,創意是關鍵!史前館2017「史前國寶文創設計獎」 熱烈徵件中~

2017/08/13

國立臺灣史前文化博物館(以下稱史前館)為發掘更多臺灣新生代的文創軟實力,刻正辦理『2017史前國寶文創設計獎』徵件活動,期限至9月11日止,誠摯歡迎充滿文創熱情的人才踴躍報名,一同為臺灣古文物注入新生命,盡情發揮創意,產出多元特色的文創品。洽詢電話:089-381166*585彭小姐或07-2858655#16林小姐

      史前館表示:2016年舉辦第一屆史前文物創意設計競賽活動,豐碩的報名成果顯示,不管是學生還是專業文創人,作品都讓人驚艷。今年為招募更多的文創人才新血,已於6月分別於北、中、南、東區的大專院校舉辦校園巡迴說明會。希望藉由舉辦『史前國寶文創設計獎』競賽活動,使更多的人重新認識臺灣重要的古文物,也使民眾從文化創意的角度延續古文物的價值再展風華。

      本次競賽活動徵件一律採取網路線上報名方式辦理,點擊進入競賽平台網頁後(http://cc.nmp.gov.tw <http://cc.nmp.gov.tw> ),先進行註冊後登錄,可採個人或團體報名(團體報名以6人為上限);報名需上傳作品的設計平面圖以及完成填寫評選內容,報名活動截止期間將進行初選評審,結果將在9月22日於競賽平台上公佈名單。

      史前館誠摯邀請大家共襄盛舉參與本次的文創盛宴,得獎者不只可獲得高額獎金,得獎作品更會放上文創資源加值網(https://ccl.nmp.gov.tw <https://ccl.nmp.gov.tw> ),藉由平台讓業界發掘具有才華與潛力的設計師,達到量產銷售的目標。更期待本次競賽能擦出更多火花的文化創意,讓史前文物迸發新機,達到保存與宣傳文化資產的使命與任務。

  • 相關檔案:
  • images