jFontSize 1.0
:::

新聞公告

【新聞稿】『史前大尋寶、勇闖博物館』 集章還可兌換大富翁桌遊

2017/08/03

炎炎暑假何處去?史前館邀請大家來參加知性又有趣的『史前大尋寶、勇闖博物館』活動,一同體驗親子共遊、共學的樂趣。讓博物館的展示、典藏與活動,豐富您的假期生活,獲得知性學習、娛樂體驗的雙重感受。快來史前館闖關打卡拿禮物吧!!洽詢電話:089-381166*777

      史前館秉持博物館為所有民眾而開的目標,朝著成為所有人的博物館而努力。2017年暑假,史前館再度參與教育部與文化部共同辦理的暑假聯合行銷活動『Muse大富翁17同樂遊』,透過結合精心安排的多元展示與教育活動,讓大家可以獲得知性與娛樂性的體驗。

 

  史前館康樂本館『史前大尋寶、勇闖博物館』活動,以史前館的4個展示主題-自然史、史前史、南島民族與玉見臺灣特展,設計4條路線的藏寶圖,讓民眾隨機抽選藏寶圖,更搭配藏寶路線設計3道關卡(知識滿行囊、主題導覽趣、美拍來打卡),讓大家從快樂的活動中,認識臺灣自然、史前、南島的文化知識與族群特色,深入瞭解臺灣這塊土地的自然、歷史與人文。活動自即日起至8月27日止,闖關活動老少咸宜,參觀民眾熱烈響應,歡迎大家來挑戰!

 

  2017『Muse大富翁17同樂遊』更集結教育部與文化部所屬館所共同舉辦集章活動,只要參觀三個博物館完成任務集滿三個章,就可以兌換『大富翁桌遊』一份,詳情請參考活動網頁。 


『史前大尋寶、勇闖博物館』活動簡介

尋寶路線4主題:

1. 史前打獵記-新舊大翻轉:

這條路線將帶領大家搭乘時光機回到史前時代,看看史前人類的生活。使用哪些工具?吃了哪些食物?輸入神奇密碼,一探史前秘密。

2.自然奇遇記-動物趴趴走:

高山上為什麼有海相化石?臺灣為什麼沒有恐龍與長毛象?大象、犀牛、四不像是走來臺灣的嗎?臺灣雲豹還在嗎?快來勇闖自然史展廳。

3. 發現南島-工藝風采我最美:

許多學者認為臺灣是南島語族的原鄉,但南島語族是什麼?臺灣原住民族群有幾族? KUPA、TAKUBAN是什麼?來史前館探究石板屋、拼板舟、木雕等精湛的原民工藝。

4.玉見臺灣-史前玉器的穿越與交會:

臺灣玉為什麼叫豐田玉?史前人比現代人更愛美?卑南遺址出土多少玉器?3千年前的卑南文化人,怎麼做出了臺灣國寶-人獸形玉玦、玉鈴、玉管、玉環?時空交會後,一同來找找文創品裡文物躲在哪裡?

 

三大關卡,精美小禮物帶回家!

1. 知識滿行囊:不同藏寶圖搭配不同學習單,讓大家從遊戲中快樂學習,更可以帶回家做紀念哦!

2. 主題導覽趣:每半點鐘安排不同主題的導覽,讓大家跟著解說員的步伐,認識臺灣的自然、歷史與人文。

3.  美拍來打卡:出門旅遊怎麼可以不用IG、FB讓大家羨慕一下?邀請大家一同參與,把親朋好友、隔壁鄰居、認識不認識的都拉進來。

 

 

 

 

  • 相關檔案:
  • images
  • images