jFontSize 1.0
:::

新聞公告

【新聞稿】8月1日原住民族日 原住民身分民眾免費參觀史前館

2017/08/01

國立臺灣史前文化博物館響應8月1日原住民族日,提供具原住民身分民眾免費入館優惠。搭配「Kuluma回家~106年台東縣高中職原住民青年藝術創作聯合展示」、「人神盟約:排灣族maljeveq展」以及全國最完整的十六個原住民族的常設展等,讓民眾可充分體驗豐富多元的臺灣原住民文化。洽詢電話:089-381166*777

      國立臺灣史前文化博物館是唯一結合歷史深度與地方文化,推廣臺灣原住民文化的國家級博物館,歷年來對臺灣原住民文化的研究、展示、教育推廣等積極努力投入,更與各原住民部落合作、參與原住民文化教育工作並推動文化傳承,因此原住民族日對於史前館而言,格外具有重要意義。

      8月1日是我國的原住民族日。1984年起,原住民族及社會各界主張政府應將「山胞」正名為「原住民」,歷經十年努力,1994年8月1日憲法增修條文正式以「原住民」稱呼這個島嶼上最早的族群,並於1997年第四次修憲時改為具有集體概念的「原住民族」。為了紀念這段原住民族爭取權利的歷史,政府將每年的8月1日定為「原住民族日」,以喚起大眾意識到臺灣為多元文化、族群和諧的社會。

  • 相關檔案:
  • images