jFontSize 1.0
:::

歷史活動

臺灣野望國際自然影展

  • 2017-09-24~2017-09-24
  • 14:00:00
  • 卑南遺址公園
  • 影片播放

第七屆台灣野望國際自然影展 透過英國Wildscreen的協助,「台灣野望國際自然影展」每年引進20部世界頂尖的生態環境紀錄片,進行巡迴播映。本屆影展於卑南遺址公園共放映7部影片,皆為與在地議題相關,或適宜親子共賞者。觀賞重點除了自然生態及環境的相關知識外,更擴及影片中豐富的創作元素,由畫面、音樂以及故事敘述等各種面向,欣賞這些結合學術、技術及藝術的頂尖作品。

野望國際自然影展--大師:水下人生
Jago: A Life Underwater
英國 / 48分鐘
印尼珊瑚大三角的巴瑤族人,八十歲的羅哈尼,藉由現代攝影與後製技術,重現他身為海洋民族的一生經歷。漫長的一生有收穫也有失去,但總離不開那充滿生機的大海。巴瑤族人用說故事將先人的經驗代代相傳,正如同臺灣的原住民。野望影展希望藉由這部片,省思人們對傳統文化以及海洋的認知。
放映日期:106.09.24
放映時間:14:00-15:00
報名方式: 請逕上本館官網報名,網址:http://reservation.nmp.gov.tw/
聯絡洽詢:(089)233466#210李小姐