jFontSize 1.0
:::

歷史活動

臺灣野望國際自然影展

  • 2017-09-23~2017-09-23
  • 14:00:00
  • 卑南遺址公園
  • 影片播放

第七屆台灣野望國際自然影展 透過英國Wildscreen的協助,「台灣野望國際自然影展」每年引進20部世界頂尖的生態環境紀錄片,進行巡迴播映。本屆影展於卑南遺址公園共放映7部影片,皆為與在地議題相關,或適宜親子共賞者。觀賞重點除了自然生態及環境的相關知識外,更擴及影片中豐富的創作元素,由畫面、音樂以及故事敘述等各種面向,欣賞這些結合學術、技術及藝術的頂尖作品。

野望國際自然影展--地底穴居動物
The Burrowers: Animals Underground
英國 / 59分鐘
在我們腳底大地下,各式各樣的哺乳動物們活躍著。一個大型的自然史實驗,將揭開他們以往不為人知的神祕生活。透過這部片,可以看見英國各種穴居動物;在臺灣,同樣有許多鮮為人知的地底哺乳動物在山林草原生活。希望能藉由這部片,引發人們對同住在臺灣島上,生存不易的地底哺乳動物們的興趣與好奇。
放映日期:106.09.23
放映時間:14:00-15:00
 
野望國際自然影展--地球微光
Light on Earth
奧地利 / 47分鐘
在復育與保育的努力下,臺灣各地的山川草澤,黑夜裡各種螢火蟲閃爍著微光,往往吸引人們觀賞;然而在這廣闊的地球世界,「生物發光」的特殊能力卻遠遠不止螢火蟲獨有!讓大衛.艾登堡帶領大家,認識各式各樣的奇妙生命,在夜晚、深海甚至是地底,散發神秘光芒。看他們運用自己的光亮,大顯身手!
放映日期:106.09.23
放映時間:15:30-16:20
報名方式: 請逕上本館官網報名,網址:http://reservation.nmp.gov.tw/
聯絡洽詢:(089)233466#210李小姐