jFontSize 1.0
:::

教育活動

105年公務機關預約卑南遺址公園體驗活動

  • 2016-01-01~2016-12-31
  • 09:00:00
  • 卑南遺址公園
  • 親子
  • 師生
  • DIY

本館卑南文化公園為全國首座具有自然風貌的考古遺址博物館,擁有在地史前文化、原生植物、自然生態等豐富多元的資源,又是世界文化遺產的潛力點,故兼具本土與國際視野的多重風貌,可提供公務人員既廣域又深入的多元學習內容,並使公務人員之身心靈有親近自然、汲取原始能量,充實終身學習資源網絡的機會。 在文化素養的課程中,我們安排了公園展示廳的導覽解說,可搭配「手創軟陶飾品」、「卑南玉飾」、「玩彩繪」、「陶罐大變身」體驗活動。 在生態教育的課程中,安排公園原生植物解說,搭配「天然手工皂」、「拓印樹葉手提袋」、「月桃編留言板」、「葉打葉美麗」或「薏米珠手鍊」體驗活動,以增進自然保育的觀念,達到生態永續經營。 以上所安排之課程兼具滿足個人與組織雙面需求的功能,對個人而言,參與公園的體驗進修活動,可獲取不同領域知識、能力與技巧,將可更進一步認識在地文化與生態;就組織而言,透過公園的體驗進修活動,以蓄積再出發的能量,可確保組織內的成員具有因應現在及未來工作需求的能力。

活動地點:
卑南文化公園(台東市南王里文化公園路200號)
活動預約方式:
每一項目需滿十人以上即可於活動七日前以電話或傳真方式預約報名。
電話預約報名:
預約電話:089-233466轉210李小姐
傳真預約報名:請利用所附之表格填寫相關資料,傳真至089-233467報名,傳真後請來電確認。
※每一體驗活動課程,人數以未超過50人為宜。若超過50人則須分組,或參加不同的DIY體驗課程。
※如當日預約團體過多,則以先預約先安排為原則。本活動材料費包含卑南文化公園展示廳優惠門票15元。
※活動內容請詳見附加檔案

  • 相關檔案:
  • pdf
  • word