jFontSize 1.0
:::

教育資源室

  • 國立臺灣史前文化博物館在所屬之卑南遺址公園成立了教學資源室,設置目的在於提供教育資源以及教學服務,做為學校與博物館進行合作教學的統一窗口,主要服務對象為各級學校教師,以及有教學需求之館外人士。
    教學資源室位於卑南遺址公園遊客中心。本室收藏了臺灣史前文化博物館、卑南遺址資料、考古相關文獻、世界遺產以及卑南遺址公園生態環境等相關教學資源,提供各級學校教師課程設計以及教學所需之圖書資料。

  • 教學資源室

博物館對學校教學而言,除了提供戶外教學參觀之外,最重要的就是收藏與彙整教學資源,學校如能透過相關資源的結合,充分運用館校合作的教學策略,非但可以促進教學效果,加強孩童學習的深度,還能節省教師尋找資料的時間、金錢及精力,達到教學的目的。

聯絡方式

位置︰卑南遺址公園遊客中心內
電話:(089)233466轉215
傳真:(089)233467
電子信箱:ophiel@nmp.gov.tw  李小姐